Aligot cremosíssimo

Aligot cremosíssimo é a união magnífica do purê de batata com uma quantidade generosa de queijo derretido. Esta iguaria francesa leva o conceito de conforto a outro nível. Prepare-se para aprender a arte de fazer um Aligot cremosíssimo que vai deixar todos pedindo mais!

Ingredientes

– 500g de batata inglesa, picada; – Uma caixinha de creme de leite; – 100ml de leite integral; – 250g de mussarela, ralada; – 150g de queijo Minas, ralado; – 1 colher (sopa) de manteiga; – 150g de queijo Gruyère, ralado; – Sal e pimenta-do-reino, a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, cozinhe as batatas. Você pode optar por cozinhá-las em pedaços ou inteiras, na água temperada com leite e sal. Espere até que estejam bem macias.

Modo de Preparo

2. Em seguida, escorra as batatas e utilize uma peneira para transformá-las em um purê liso e uniforme.

Modo de Preparo

3.. Então retorne o purê para a panela. Acrescente a manteiga, uma porção do leite e o creme de leite.

Modo de Preparo

4. Logo depois misture bem e tempere com sal e pimenta. Lembre-se de que os queijos já têm sal, então, vá com calma.

Modo de Preparo

5. Agora, o grande momento! Em fogo baixo, vá adicionando os queijos aos poucos, misturando sem parar até que estejam completamente derretidos.

Modo de Preparo

6. Por fim, repita o processo até usar todo o queijo. Prove e, se necessário, ajuste o tempero.