Nos dias de correria, é sempre bom ter uma receita fácil e rápida para preparar. Este almoço em 5 minutos é perfeito para quem quer algo delicioso, mas não tem muito tempo para cozinhar. A combinação de frango, creme de milho, bacon e queijo mussarela deixa o prato cheio de sabor e bem cremoso. Faça para a família e veja como essa receita vai surpreender todos à mesa!
– 150 g de mussarela ralada; – 100 g de bacon picado; – Uma latinha de milho verde (sem a água); – 1 caixinha de creme de leite; – Um peito de frango cortado em cubos; – Duas colheres (sopa) de requeijão;
– Dois dentes de alho picados; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – ½ cebola picada; – Páprica picante e colorau a gosto; – Azeite e açafrão a gosto;
1. Primeiramente, coloque no liquidificador o creme de leite, o milho verde, o requeijão, a pimenta-do-reino e o sal. Bata por cerca de 2 minutos, até triturar bem o milho e formar um creme homogêneo.
2. Em seguida, numa frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon picado. Leve ao fogo médio e deixe fritar até ficar douradinho. Retire o bacon e reserve numa vasilha.
3 Então na mesma frigideira, acrescente a cebola e o alho picados e frite até dourarem. Adicione o frango em cubos, o açafrão, o colorau, a páprica picante, sal e pimenta-do-reino.
4. Logo depois, misture bem e refogue por alguns minutos, até o frango ficar cozido.
5. Logo após, retire o frango da frigideira e transfira para um refratário. Despeje o creme de milho por cima, espalhando bem para cobrir todo o frango.
6. Então para finalizar, polvilhe a mussarela ralada por cima do creme de milho e acrescente o bacon frito.
7. Em seguida, leve ao microondas em potência alta por alguns minutos, até a mussarela derreter e gratinar levemente.
8. Por fim, retire do microondas e sirva esse delicioso e prático almoço. Aproveite cada pedacinho dessa refeição rápida e cheia de sabor!