As almôndegas caseira com queijo são uma opção deliciosa e reconfortante para uma refeição. Confira agora como preparar e faça essa delícia hoje.
– Um ovo; – 500g de carne moída; – Uma cebola média picada; – 3 dentes de alho picados; – 1 xícara (chá) de farinha de rosca; – Cheiro-verde picado a gosto; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – Orégano a gosto; – 200g de mussarela em cubos;
Molho – Meia cebola média picada; – 2 dentes de alho picados; – Duas colheres (sopa) de azeite; – Duas xícaras (chá) de molho de tomate; – Cheiro-verde picado a gosto; – Sal a gosto; – Pimenta-do-reino a gosto.
1. Em primeiro lugar, comece misturando carne, ovo, cebola, alho, azeite, cheiro-verde, sal e pimenta em uma tigela até formar uma massa homogênea.
2. Logo depois, modele pequenas bolas de carne e coloque um cubo de mussarela no centro de cada almôndega, pressionando levemente para que fique bem incorporado.
3. Em seguida, disponha as almôndegas em uma travessa untada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
4. Enquanto isso, em uma panela com azeite, refogue alho e cebola até dourar. Adicione molho de sua preferência, abaixe o fogo e deixe ferver.
5. Por fim, desligue o molho e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto, feito isso, adicione o molho sobre as almôndegas na travessa.
6. Retorne a travessa ao forno, agora sem o papel alumínio, e deixe assar por mais 15 minutos.
7.Finalmente, sirva as almôndegas com queijo acompanhadas do molho quente.