Gente, faça essa receita incrível, simples e deliciosa de almôndegas com batata ao molho branco, todos vão amar. Além disso é bem fácil, veja.
– 600 g de acém moído; – 6 batatas médias; – 1 fio de azeite; – uma colher (sopa) de amido de milho; – 1 cebola grande picada; – 4 dentes de alho amassado; – temperos a gosto; – 200 g de queijo ralado; – 300 ml de leite; – 2 linguiças calabresa finas; – coentro a gosto;
1.Primeiramente, tempere a carne, com sal, a calabresa bem fininha e miúda, e os temperos ao seu gosto,( usei chimichurri, Lemon Pepper e pimenta do reino), coentro e meia cebola.
2.Logo após, descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas, coloque em uma panela com água e sal, depois cozinhe por 15 minutos. Escorra.
3.Enquanto isso, em uma panela com azeite, refogue o alho e o restante da cebola picada, adicione o curry e a seguir coloque o leite com amido de milho dissolvido.
4.Então, vá mexendo até engrossar, tempere com sal e pimenta, quando desligar acrescente o coentro e mexa.
5.Por fim, em um refratário, forre o fundo e as laterais com as batatas, depois modele com as mãos, as almôndegas e vá colocando elas sobre as batatas, intercalando.
6. Logo após, salpique o queijo ralado e cubra com o molho branco, depois salpique por cima do molho, o restante do queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, asse por uns 45 minutos. Sirva em seguida.