Almôndegas com purê de batatas

Gente, essas almôndegas com purê de batatas é maravilhoso, perfeito para servir em qualquer dia da semana. Confira abaixo como fazer.

Ingredientes

– 400g de carne moída; – 6 batatas grandes; – 4 colheres (sopa) de requeijão; – 2 colheres (sopa) de margarina; – 1 sachê de molho de tomate; – Um xícara (chá) de queijo mussarela ralado; – 1 ovo;

Ingredientes

– 2 xicaras (chá) de farinha de rosca; – 3 dentes alho picados; – 1 cebola média picada; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Orégano a gosto; – Alecrim a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela com água e sal, coloque as batatas e leve ao fogo alto para cozinhar até ficarem macias.

Modo de preparo

2. Em seguida, coloque a carne moída em uma tigela, junte alho, a cebola, o sal, a pimenta do reino, o orégano e o alecrim, misture bem até encorpar.

Modo de preparo

3. Em seguida, coloque a carne moída em uma tigela, junte alho, a cebola, o sal, a pimenta do reino, o orégano e o alecrim, misture bem até encorpar.

Modo de preparo

4. Logo depois, em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas até dourar, depois coloque o molho de tomate e deixe cozinhar.

Modo de preparo

5. Enquanto isso, em uma panela amasse as batatas formando um purê, adicione o requeijão, a manteiga e o sal, mexa bem até homogeneizar.

Modo de preparo

6.Por fim, forre com o purê o fundo de uma assadeira, depois coloque as almôndegas com o molho.

Modo de preparo

7.Então finalize com o queijo e o orégano, leve ao fogo pré-aquecido a 180°C até gratinar o queijo. Sirva em seguida.