Almôndegas de berinjela

Gente, que tal fazer essas almôndegas de berinjela com aveia no forno, é muito saborosa e caí muito bem com arroz branco. Veja abaixo como fazer.

Ingredientes

– 2 berinjelas; – 2 ovos; – 4 colheres (sopa) de farinha de aveia; – 1 cebola média picada; – 3 dentes de alho picado; – Azeite a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Sal a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, lave bem as berinjelas e descasque-as, cortando em cubinhos pequenos.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma frigideira leve ao fogo, acrescente a cebola e o alho, refogue até dourar, adicione as berinjelas em cubos e deixe cozinhar até ela ficar macia.

Modo de preparo

3.Logo após, transfira o refogado para um liquidificador ou processador, batendo bem até formar uma pasta homogênea.

Modo de preparo

4.Então depois, coloque esta pasta em uma tigela, com os ovos e a farinha de aveia, depois tempere com sal e pimenta.

Modo de preparo

5.Em seguida, misture bem até formar uma massa homogênea, deixa na geladeira por 30 minutos para firmar.

Modo de preparo

6.Por fim, após o tempo pegue porções da massa e modele em formato de pequenas bolinhas, distribua as bolinhas em uma assadeira untada com um pouco de azeite.

Modo de preparo

7.Logo depois, leve ao forno pré-aquecido á 180°C por uns 40 minutos, na metade do tempo vire as bolinhas para dourar dos dois lados. Sirva em seguida.