Antes de iniciar, queremos compartilhar com você uma forma deliciosa de trazer aquele sabor de restaurante para a sua cozinha. Já pensou em almôndegas suculenta com queijo com um toque especial? Sim! Super recheadas com queijo. Uma combinação que promete ser a estrela do seu almoço ou jantar.
Almôndega – 500g de carne moída; – 3 dentes de alho picados; – 200g de muçarela cortada em cubos; – 1 ovo; – Sal a gosto; – Pimenta-do-reino a gosto; – Duas colheres de farinha de trigo; – Óleo (para fritar);
Molho – Uma cebola picada; – 3 colheres de sopa de óleo; – 2 a 3 tomates; – Duas colheres de sopa de extrato de tomate; – Três dentes de alho; – 250mL de água; – Cheiro-verde a gosto.
1. Primeiramente, em uma tigela, junte a carne moída, o ovo, a farinha, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
2. Em seguida, modele bolinhas com a carne, achate um pouco, coloque um pedaço de muçarela no centro e feche, formando a almôndega.
3.Logo depois, em uma panela com óleo quente, frite as almôndegas até que fiquem douradas. Reserve.
4. Enquanto isso, em outra panela, coloque um pouco de óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione os tomates e cozinhe até que comecem a desmanchar.
5. Então, adicione o extrato de tomate e a água. Deixe o molho cozinhar por alguns minutos.
6. A seguir, ajuste o sal e adicione as almôndegas ao molho.
7. Por fim, finalize com cheiro-verde picado.