Amendoim doce crocante

Quem tal fazer um delicioso amendoim doce crocante, para ficar beliscando no fim de tarde, é bem simples seu preparo. Além disso fica maravilhoso e é uma ótima opção para vender também, confira.

Ingredientes

– 190 gramas de amendoim cru com pele; – Uma colher de sopa de achocolatado; – 105 gramas de água; – 132 gramas de açúcar: – Meia colher de chá de fermento em pó; – (Foi usado o copo de medidas como referência gramas).

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela coloque o amendoim, a água, o açúcar, o fermento e o chocolate em pó, misture e leve ao fogo alto.

Modo de preparo

2.Em seguida, mexa a cada 3 minutos, quando começar a ferver e borbulhar, abaixe para o fogo médio e mexa mais um pouco.

Modo de preparo

3.Logo após, quando a calda ficar bem grossa, abaixe o fogo baixo e mexa mais um pouco, essa receita precisa de paciência pois demora um pouco para a água secar completamente e o amendoim ficar açucarado.

Modo de preparo

4.Então, quando secar completamente, você irá notar que o amendoim ficará açucarado, bem sequinho e solto, então após isso desligue o fogo.

Modo de preparo

5.Por fim, coloque os amendoim em uma assadeira e espalhe, depois leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por uns 15 minutos, isso ajuda o amendoim fica mais durinho por dentro, depois aguarde esfriar e sirva em seguida.