Lasanha com molho branco e vermelho

A lasanha com molho branco e vermelho é uma verdadeira obra de arte culinária que combina camadas suculentas de massa, carne, queijo, e claro, os irresistíveis molhos branco e vermelho.

Ingredientes

– 400g de queijo mussarela; – Um pacote de massa de lasanha; – 500g de carne moída; – Uma cebola média picada; – 400g de presunto; – 3 dentes de alho amassados; – Seis colheres (sopa) de extrato de tomate;

Ingredientes

– 1 sachê de molho de tomate; – Sal e tempero a gosto; – Pimenta a gosto.

Ingredientes

Para o molho branco: – 4 colheres (sopa) de farinha de trigo; – Noz-moscada a gosto; – Quatro colheres (sopa) de manteiga com sal; – 500ml de leite; – Queijo ralado a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma panela com um fio de óleo e em fogo médio, comece refogando o alho e a cebola até que fiquem dourados. Esse processo irá liberar os sabores, criando uma base aromática para a carne.

Modo de Preparo

2. Logo após, adicione a carne moída e continue refogando até que ela comece a dourar.

Modo de Preparo

3. Logo depois, tempere a gosto com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência, misturando bem para garantir que a carne absorva todos os sabores.

Modo de Preparo

4. Então, acrescente o molho de tomate e o extrato de tomate à panela. Deixe cozinhar até que o molho engrosse um pouco, ajustando o tempero conforme necessário.

Modo de Preparo

5. Em seguida, prepare o molho branco. Em outra panela, derreta a manteiga e misture com a farinha de trigo, mexendo bem até que fiquem completamente dissolvidos e sem grumos.

Modo de Preparo

6. Logo depois, gradualmente adicione o leite, continuando a mexer para evitar que formem grumos. Acrescente uma pitada de noz-moscada e sal. Cozinhe, mexendo constantemente, até o molho engrossar. Desligue o fogo assim que atingir a consistência desejada.

Modo de Preparo

7.Por fim, monte a lasanha em uma travessa grande. Comece com uma camada de molho vermelho, seguida por uma camada de massa de lasanha, uma de molho branco, presunto, e por último, queijo mussarela. Então repita as camadas até que todos os ingredientes sejam usados, finalizando com uma camada de molho e uma generosa porção de queijo ralado por cima.

Modo de Preparo

8. Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 240°C por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja completamente cozida e o queijo bem dourado e gratinado..

Modo de Preparo

9. logo após retirar do forno, deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de servir. Isso ajudará a firmar as camadas, facilitando o corte.