Gente, esse antepasto suculento de berinjela é delicioso e muito fácil de preparar. Além disso, você pode servir de diversas formas, como torradas, pães, no molho ou como desejar. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.
– Duas berinjelas grandes; – Dois pimentões vermelhos; – Um pimentão amarelo; – 1 cebola grande; – Meia xícara de azeite de oliva; – Meia xícara de chá de azeitonas picadas; – 4 dentes de alho; – 1/4 de xícara de vinagre branco; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – Folhas de manjericão fresco.
1. Em primeiro lugar, lave bem as berinjelas e os pimentões, feito isso, corte tudo em cubinhos.
2. Logo depois, pique em pedaços pequenos a cebola e o alho, depois em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
3. Em seguida, acrescente as berinjelas, as azeitonas e os pimentões, feito isso, refogue por mais alguns minutos.
4. Então, adicione o vinagre branco, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
5. Logo depois, mexa algumas vezes até que os legumes estejam macios e com uma textura de antepasto.
6 Por fim, retire do fogo e deixe esfriar, depois adicione algumas folhas de manjericão fresco, sirva em seguida.