Esse arroz a grega especial não pode faltar na ceia de natal e ano novo. Então confira abaixo o modo de preparo e faça.
– 1½ xícara (chá) de arroz; – Três xicaras (chá) de água; – uma colher (sopa) de azeite; – meia cebola média picada; – dois dentes de alho picados; – 1 cenoura média picada; – ½ pimentão vermelho picado; – meio pimentão amarelo picado; – ½ xícara (chá) de uvas-passas; – Sal a gosto; – Cheiro verde picado a gosto.
1. Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo médio até esquentar.
2. Em seguida, acrescente a cebola e o alho, refogue até dourar bem, depois junte o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a cenoura e a uva passa.
3. Logo após, mexa tudo muito bem, refogando por alguns instantes, depois acrescente o arroz e mexa até refogar e incorporar com todos os ingredientes.
4.A seguir, tempere com o sal e cubra com a água, depois coloque a tampa semiaberta e deixe no fogo médio para cozinhar até a água secar.
5. Por fim, quando a água secar, desligue o fogo e polvilhe o cheiro verde misture e sirva em seguida.