Antes de mergulharmos nessa delícia, que tal conhecer um pouco sobre ela? O arroz carreteiro delicioso é uma maravilha da nossa cozinha brasileira. Ele reúne ingredientes simples e de fácil acesso, como carne seca, bacon e linguiça. E o melhor? O sabor é daqueles que lembram almoço de domingo.
– 1 colher de sopa de azeite; – 170g de carne seca dessalgada; – 220g de bacon; – Duas xícaras de chá de arroz parboilizado (375g); – 225g de linguiça calabresa; – 1 cebola picada; – 4 xícaras de chá de água (480mL); – 3 dentes de alho picados; – Cheiro-verde a gosto.
1. Primeiramente, corte o bacon, a calabresa e a carne seca em cubinhos.
2. Em seguida, aqueça uma panela e adicione um fio de azeite. Logo após, coloque o bacon para dourar.
3. Quando o bacon estiver no ponto, adicione a carne seca. Depois, junte a calabresa e espere dourar.
4. Então, acrescente a cebola e o alho picados, refogando tudo juntinho.
5. A seguir, adicione o arroz, misture bem e coloque a água.
6. Deixe cozinhar até que a água evapore completamente.
7. Por fim, se achar necessário, ajuste o sal e salpique cheiro-verde a gosto.