Fez churrasco final de semana e sobrou carne? Olha só esse arroz carreteiro de churrasco, é simples e você pode utilizar as sobras de carne.
– 1 xícara (chá) de arroz; – 2 xícaras (chá) de água fervente; – Sobras do churrasco; – 8 colheres (sopa) de azeite; – 1 cebola média; – 2 tomates grandes;
– 1 colher (sopa) de extrato de tomate; – Salsinha a gosto; – Cebolinha picada a gosto; – Manjericão a gosto; – Pimenta calabresa a gosto; – Sal a gosto;
1.Primeiramente, retire a gordura das sobras de carne do churrasco cortando-as em cubinhos bem pequenos.
2.Em seguida, pique a cebola e o tomate, mas sem a semente e em cubinhos separadamente.
3.Logo após, em uma panela funda com azeite, coloque a cebola e leve ao fogo médio até dourar, junte a cebolinha os cubos de carne e mexe até aquecer.
4.Então depois, junte o tomate a salsinha e o manjericão, misturando bem, por fim, junte o arroz e mexa, deixe refogar por uns 2 minutos.
5.Por fim, acrescente o extrato de tomate, mexa mais um pouco, depois coloque a água fervente e tempere a gosto, deixe cozinhar até o arroz estar macio. Sirva em seguida.