Arroz com frango

Este arroz com frango é uma receita completa e saborosa que vai impressionar a todos à mesa. Preparado em uma única panela, ele combina o sabor suculento do frango com o aroma das especiarias e a textura caramelizada das cebolas.

Ingredientes

– Uma kg de sobrecoxa de frango com pele (ou outro corte de sua preferência); – 2 xícaras (chá) de arroz cru; – Cinco dentes de alho amassados; – 3 cebolas grandes em rodelas (aproximadamente 600 g); – Meia colher (café) de canela em pó; – 1 colher (café) de cominho em pó;

Ingredientes

– Uma colher (chá) de páprica doce; – Uma pitada de pimenta-calabresa; – 2 folhas de louro; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – Um fio generoso de azeite; – Folhinhas frescas de hortelã para decorar (opcional);

Modo de Preparo

1. Primeiramente, higienize as sobrecoxas de frango e corte cada uma em 4 partes. Logo depois, tempere com sal, pimenta-do-reino e os dentes de alho amassados, misturando bem para que o tempero penetre.

Modo de Preparo

2. Em seguida, aqueça uma panela espaçosa com um fio de azeite. Logo após, coloque os pedaços de frango com a pele virada para baixo e deixe fritar bem, primeiro por 4 minutos de um lado, depois por mais 4 minutos do outro lado. Retire o frango frito e reserve.

Modo de Preparo

3. Logo depois, na mesma panela, acrescente as cebolas em rodelas e um pouco de sal. Então frite em fogo médio, mexendo de vez em quando, até caramelizar. Se começar a grudar no fundo, adicione um pouco de água, mexa e continue fritando. Este processo levará cerca de 15 minutos. Reserve a cebola caramelizada.

Modo de Preparo

4.Então, na mesma panela, adicione mais um fio de azeite e junte as folhas de louro, a pimenta-calabresa, a canela, o cominho e a páprica doce. Refogue por 1 minuto para liberar os aromas das especiarias.

Modo de Preparo

5. Em seguida, adicione o arroz cru, mexa bem e frite por cerca de 3 minutos. Se desejar, este é o momento de acrescentar outros ingredientes como macarrão cabelinho de anjo, lentilha ou grão-de-bico cozidos al dente.

Modo de Preparo

6.Logo após, coloque o frango frito reservado na panela, juntamente com o caldo que se formou.

Modo de Preparo

7. Então adicione a quantidade de água necessária para cozinhar o arroz, como de costume. Se gostar, adicione uvas-passas nesse momento. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar e o arroz estar cozido.