Arroz com lentilha

Gente, esse arroz com lentilha é muito saboroso e fácil de fazer. Além disso, você pode fazer varias combinações com esse prato.

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de lentilha; – 2 xícaras (chá) de arroz; – 4 xícaras (chá) de água quente; – 2 colheres (sopa} de óleo; – 1 colher (sopa) de cebola picadinha; – 1 caldo de legumes; – 2 colheres (chá) de manteiga; – 2 cebolas cortada em rodelas; – 1 cebola; – Sal a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, deixa as lentilhas de molho com água por umas 2 horas.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma panela coloque as lentilhas com água e sal, cozinhe até elas ficarem al dente. Escorra e reserve.

Modo de preparo

3.Logo após, em uma panela aqueça o óleo, depois acrescente a cebola picadinha e refogue até ficar transparente.

Modo de preparo

4.Logo depois, acrescente o arroz refogando junte o caldo de legumes, a lentilha e a água quente, misture e deixe cozinhar com a panela semi tampada, até secar a água.

Modo de preparo

5.Então depois, reduza o fogo e cozinhe até que o arroz e a lentilha estejam macios, reserve com a panela tampada.

Modo de preparo

6.Por fim, em uma frigideira, coloque a manteiga, leve ao fogo médio, coloque as rodelas de cebola e deixem elas bem douradas, com o auxílio de um garfo, revolva o arroz com a lentilha, até ficar soltinho.

Modo de preparo

7.Transfira para uma travessa, jogue a cebola dourada por cima. Sirva em seguida.