Esta receita deliciosa foi simplificada do canal Ana – Receitas Fáceis. Melhoramos a maneira de fazer um arroz cremoso com ingredientes simples e dicas práticas. Usando arroz que já está na sua geladeira, essa versão do arroz piamontese é fácil de fazer e combina muito bem com outros pratos como bife à milanesa
– 2 ½ xícaras de arroz cozido (pode ser o arroz que sobrou); – 200 g de cogumelos frescos (ou champignon em conserva); – Duas colheres de sopa de manteiga; – Duas colheres de sopa de azeite; – Quatro dentes de alho; – 200 ml de creme de leite fresco ou de caixinha; – 100 g de queijo mussarela; – 50 g de queijo parmesão ralado; – Sal a gosto;
1. Primeiramente, aqueça uma frigideira e derreta 2 colheres de sopa de manteiga junto com 2 colheres de sopa de azeite. Isso evita que a manteiga queime.
2. Em seguida, adicione 200 g de cogumelos frescos. Refogue por cerca de 4 minutos, até que os cogumelos fiquem douradinhos. Se estiver usando cogumelos em conserva, pode pular essa etapa.
3 Logo depois, acrescente 4 dentes de alho picados e refogue rapidamente até dourar.
4. Então, junte 2 ½ xícaras de arroz cozido (pode estar gelado ou em temperatura ambiente). Mexa por 1 minuto para aquecer o arroz sem desmanchar.
5. A seguir, adicione 200 ml de creme de leite e misture bem.
6. Por fim, acrescente 100 g de queijo mussarela e 50 g de queijo parmesão ralado. Então misture até os queijos derreterem e o arroz ficar bem cremoso.