Quer fazer uma refeição que mistura o tradicional com um toque todo especial? Esse arroz cremoso a bolonhesa vai conquistar seu paladar e fazer você pedir mais. Vamos nessa?
– Meio kg de carne moída; – 3 xícaras de arroz; – 200g de queijo mussarela; – 1 pacotinho de molho de tomate; – Tês xícaras de água; – Um cebola grandona picada; – 4 pedaços de alho; – Um pouquinho de óleo; – Orégano, sal e cheiro verde – tudo a gosto.
1. Primeiramente, em uma panela com um pouco de óleo, frite metade da cebola e do alho.
2. Logo depois, acrescente o arroz, um pouquinho de sal e a água. Deixe cozinhar até o arroz absorver toda a água. Guarde isso de lado.
3 Em seguida, pegue outra panela e coloque um pouco de óleo, feito isso, refogue o alho e cebola que sobraram e jogue a carne moída. Mexa até ela ficar bem douradinha.
4.Logo após, adicione o molho de tomate na carne e tempere com orégano e sal.
5. Caso necessário, ajuste o tempero como preferir. No final, jogue um punhado de cheiro verde e desligue o fogo.
6. Em seguida, pegue um recipiente para montar. Coloque uma camada de carne com molho, depois o arroz cozido por cima. Pra finalizar, coloque o queijo e um tiquinho de molho.
7. Por fim, esquente o forno a 200°C e coloque o recipiente lá dentro.
8. Então, deixe por uns 15 minutinhos ou até ver que o queijo está bem derretido. Tire do forno e tá pronto pra servir!