Gente, esse arroz cremoso de abobrinha é simplesmente maravilhoso. Além disso, é uma opção prática e deliciosa para o dia a dia.
– 2 xícaras (chá) de arroz pronto; – 2 colheres (sopa) de azeite; – 1 dente de alho picado; – 2 abobrinhas raladas; – 2 colheres (sopa) de requeijão; – 100g de mussarela ralada; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto;
1. Primeiramente, em uma panela com o azeite em fogo médio, coloque o alho e refogue até dourar.
2. Em seguida, acrescente a abobrinha e refogue por uns 3 minutos ou até ficar macia, tempere a gosto.
3. Logo após, junte o arroz e misture bem, depois tempere com sal e a pimenta, podendo temperar a gosto.
4. Então, mexa e acrescente o requeijão, misture até ficar cremoso e desligue.
5. Por fim, em uma travessa untada com manteiga, coloque o arroz e polvilhe com queijo, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos até gratinar. Sirva em seguida.