Arroz de forno com carne

Não sabe o que fazer para suas refeições? Olha esse arroz de forno com carne e batata, fica muito saboroso e é muito fácil de fazer, veja.

Ingredientes

– 3 xícara (chá) de arroz; – ½ kg de carne moída; – 8 batatas grande; – 1 cebola grande; – 3 dentes de alho; – 1 sachê de massa de tomate; – uma lata de milho;

Ingredientes

– 1 lata de ervilha; – 2 colheres (sopa) de manteiga; – duas gemas de ovo; – 200g de mussarela; – 1 xícara (chá) de leite morno; – Óleo; – Orégano a gosto; – Sal a gosto; – Cheiro verde a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, descasque as batatas e corte elas em rodelas coloque uma panela com água e deixe cozinhar. Faça o seu arroz normalmente como de costume e reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, quando as batatas estiverem prontas esmague-as, e na panela adicione o leite, as gemas, a margarina e uma pitada de sal misture fazendo um purê bem cremoso, reserve.

Modo de preparo

3.Logo após, em uma frigideira refogue a carne moída com o molho de tomate, a cebola ralada, e o alho picado, tempere com orégano e o sal. Então quando estiver pronto adicione o cheiro verde, desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo

4.Por fim, pré-aqueça o forno á 250°C, em um refratário coloque a camada de carne com molho, por cima dele o arroz cozido, em seguida milho a ervilha.

Modo de preparo

5.Logo após, coloque o purê por cima de tudo, finalize com as fatias de queijo, coloque um pouco de molho, leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo dure e derreta servir em seguida.