Arroz doce

Se você adora sobremesas tradicionais, vai se encantar com esta versão especial de arroz doce. Com uma combinação de quatro tipos de leite, essa receita é fácil de preparar e resulta em um arroz doce extremamente cremoso, perfeito para ser servido quente ou frio.

Ingredientes

– 1 e ½ litro de água quente; – Canela em pau a gosto; – 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru; – 500 ml de leite integral; – Uma caixinha de leite condensado (395 g); – 1 caixinha de creme de leite (200 g); – Uma xícara (chá) de leite em pó; – Canela em pó a gosto (para decorar);

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma panela grande, coloque o arroz cru, a água quente e a canela em pau.

Modo de Preparo

2.Em seguida, cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que o arroz esteja bem macio e a água tenha secado completamente.

Modo de Preparo

3. Logo após, adicione o leite integral, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.

Modo de Preparo

4.A seguir, continue cozinhando em fogo médio. Assim que começar a ferver, marque 7 minutos e mantenha o cozimento.

Modo de Preparo

5. Por fim, transfira o arroz doce para uma travessa. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima para dar um toque especial.

Modo de Preparo

6. Sirva esta delícia quente ou gelada, como preferir, e aproveite cada colherada!