O arroz doce cremoso é uma receita tradicional, rápida de preparar e muito apreciada. Essa versão, além de ser fácil, fica incrivelmente cremosa e deliciosa, podendo ser servida quente ou gelada.
– Uma xícara (chá) de arroz cru (lavado e escorrido); – 700 ml de leite integral; – Duas xícaras (chá) de água; – Uma caixinha de leite condensado (395 g); – 1 caixinha de creme de leite (200 g); Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
1. Primeiramente, coloque o arroz cru numa panela grande, adicione a água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada até a água secar e o arroz ficar cozido.
2. Em seguida, acrescente à panela o leite integral, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
3. Logo após, deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela. Cozinhe até começar a ferver e a mistura começar a engrossar.
4. Então, quando ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Isso vai garantir que o arroz doce fique bem cremoso.
5. Por fim, desligue o fogo e transfira o arroz doce para uma travessa. Sirva quente ou gelado, conforme preferir. Se gostar, polvilhe canela em pó por cima na hora de servir.