Esse arroz doce caramelado simples é tão delicioso que será difícil parar de comer. Além disso, você pode servir essa sobremesa gostosa tanto quente quanto fria. Vamos ver como preparar?
– 3 xícaras de chá de água; – Duas xícaras de chá de açúcar; – 3 xícaras de chá de leite; – Canela em pó a gosto; – 1 xícara de chá de arroz; – Canela em pau a gosto;
1. Primeiramente, coloque a água e o arroz em uma panela. Misture e leve ao fogo até que a água seque completamente.
2. Em seguida, adicione o leite e a canela em pau. Misture e deixe cozinhar até que o arroz esteja bem macio.
3. Enquanto isso, em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até que se transforme em caramelo.
4. Logo depois, adicione o caramelo ainda quente ao arroz, aos poucos, mexendo a cada adição até que o caramelo se dissolva completamente.
5. Então, continue adicionando o caramelo até acabar. Se o arroz ficar sem caldo, adicione um pouco mais de leite.
6. Por fim, cozinhe o arroz em fogo baixo até que o caldo esteja encorpado. Desligue o fogo e finalize com canela em pó. Sirva quente ou leve para esfriar.