Esse arroz em 5 minutos é simplesmente maravilhoso, que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
– duas xícaras (chá) de arroz; – três xícaras (chá) de água fervente; – duas colheres (sopa) de óleo; – 150g de linguiça calabresa fatiada; – uma cebola média picada; – 3 dentes de alho picados; – meio pimentão picado; – 1 cenoura grande picada;
– meia lata de milho-verde; – ½ lata de ervilhas; – 200g de requeijão cremoso; – cinco azeitonas picadas; – cheiro-verde a gosto; – meia colher (chá) de açafrão da terra; – ½ colher (chá) de pimenta-do reino; – Meia colher (chá) de sal; – 200g de mussarela ralada; – batata-palha a gosto.
1. Primeiramente, em uma panela de pressão coloque a calabresa e frite até dourar.
2. Em seguida, junte o alho e a cebola e refogue até ficar dourado.
3. Logo após, acrescente o pimentão, a cenoura, o arroz, o milho e a ervilha, mexa bem e tempere com o sal, pimenta do reino e o açafrão, misture até os ingredientes se envolverem.
4. Então despeje a água e tampa a panela, depois leve para cozinhar no fogo alto por uns 3 minutos após pegar pressão, desligue.
5. A seguir, deixe a pressão sair naturalmente, depois abre a panela e coloque o requeijão, a mussarela e o cheiro verde, mexa bem.
6. Por fim transfira a mistura para uma travessa, polvilhe com a batata palha gosto e azeitonas. Sirva em seguida.