Arroz no forno

Gente, esse arroz no forno é simplesmente perfeito. Além disso, você pode servir essa delícia com frango assado e salada vinagrete, veja.

Ingredientes

– 1 colher (sopa) de óleo; – 1 xícara (chá) de arroz; – 2 xícaras (chá) de água fervente; – 1 cebola picada; – 2 dentes de alho picado; – 200g de presunto em cubo; – 200g de de mussarela ralada; – 1 lata de ervilha; – 80 gramas de azeitona picada; – meia lata de milho; – 1 cenoura grande ralada; – Salsa a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho até dourar, depois coloque a cenoura ralada e misture.

Modo de preparo

2.Em seguida, junte o arroz e misture até que ele fique brilhante, depois coloque a água fervente e o sal.

Modo de preparo

3.Então, misture bem deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada por cerca de uns 15 minutos ou até a água do arroz secar.

Modo de preparo

4.Logo após o tempo, desligue o fogo, deixe a panela tampada por cerca de uns 5 minutos, para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.

Modo de preparo

5.Então depois, em um refratário coloca o presunto, a azeitona, o queijo mussarela, a ervilha, o milho, a salsa e o arroz, misture tudo deixando ajeitadinho.

Modo de preparo

6.Por fim, polvilhe o queijo parmesão por cima, leve para o forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos para dar uma gratinada. Sirva em seguida.