Veja como fazer um delicioso arroz soltinho, super saboroso e fácil de fazer. Além disso, tem um ingredientes, que deixa esse arroz mais gostoso.
– 1 xícara (chá) de arroz; – 2 xícaras (chá) de água quente; – 2 dentes de alho picado; – ⅓ cebola picada; – Sal a gosto; – 1 folha de louro (opcional); – Banha ou óleo a gosto;
1.Primeiramente, em uma panela média, leve o fogo médio, acrescente o óleo ou a banha, de preferência banha, pois o arroz fica mais saboroso.
2.Em seguida, adicione a cebola e o alho picado, refogue por cerca de uns 2 minutos até murchar e ficar transparente, coloque o louro e misture.
3.Logo após, acrescente o arroz e mexa bem para envolver os grãos com refogado, junte a água quente, tempere com sal a gosto e misture bem.
4.Então depois, coloque a tampa meio fechada na panela e não mexa mais, deixe cozinhar em fogo médio, até diminuir a água.
5.Por fim, com o auxílio de um garfo afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela, se ainda estiver molhado, deixe cozinhar por mais um pouco.
6.Então, caso ao contrário, tampe novamente a panela, desligue o fogo, deixando por uns 5 minutos a panela tampada. Sirva em seguida.