Arroz soltinho

Veja como fazer um delicioso arroz soltinho, super saboroso e fácil de fazer. Além disso, tem um ingredientes, que deixa esse arroz mais gostoso.

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de arroz; – 2 xícaras (chá) de água quente; – 2 dentes de alho picado; – ⅓ cebola picada; – Sal a gosto; – 1 folha de louro (opcional); – Banha ou óleo a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela média, leve o fogo médio, acrescente o óleo ou a banha, de preferência banha, pois o arroz fica mais saboroso.

Modo de preparo

2.Em seguida, adicione a cebola e o alho picado, refogue por cerca de uns 2 minutos até murchar e ficar transparente, coloque o louro e misture.

Modo de preparo

3.Logo após, acrescente o arroz e mexa bem para envolver os grãos com refogado, junte a água quente, tempere com sal a gosto e misture bem.

Modo de preparo

4.Então depois, coloque a tampa meio fechada na panela e não mexa mais, deixe cozinhar em fogo médio, até diminuir a água.

Modo de preparo

5.Por fim, com o auxílio de um garfo afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela, se ainda estiver molhado, deixe cozinhar por mais um pouco.

Modo de preparo

6.Então, caso ao contrário, tampe novamente a panela, desligue o fogo, deixando por uns 5 minutos a panela tampada. Sirva em seguida.