Arroz temperado ao molho branco

Transforme o simples arroz amanhecido em uma receita de arroz temperado ao molho branco extraordinária que vai surpreender todos à mesa. Com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, esta receita é a solução perfeita para aproveitar as sobras e criar um prato cheio de sabor.

Ingredientes

– 200 gramas de presunto; – 200 gramas de mussarela; – 1 cebola picada; – 50 gramas de queijo parmesão ralado; – 1 tomate picado; – Sobras de arroz cozido a gosto; – 3 dentes de alho amassados; – Chimichurri, orégano, colorau e açafrão a gosto;

Ingredientes

– Sal e cheiro verde a gosto; – ½ sachê de molho de tomate; – Queijo parmesão ralado para polvilhar; – Azeite a gosto; – Azeitonas e fatias de tomate para decorar.

Ingredientes

Para o molho branco: – 3 batatas cozidas; – Um copo de leite; – 3 colheres de sopa de requeijão cremoso; – Um caixinha de creme de leite; – Sal a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem.

Modo de preparo

2. Em seguida adicione o tomate, o sal, chimichurri, orégano, colorau e açafrão.

Modo de preparo

3. Então junte o molho de tomate e, em seguida, adicione as sobras de arroz. Misture bem.

Modo de preparo

4. Acrescente o queijo ralado e o cheiro verde, mexa e retire do fogo, reserve.

Modo de preparo

5. Enquanto isso, no liquidificador, bata as batatas cozidas, o leite, o requeijão cremoso, o creme de leite e o sal até obter um creme liso.

Modo de preparo

6. Então, num refratário, coloque metade do arroz temperado, a mussarela ralada, o presunto ralado e o molho branco.

Modo de preparo

7.Logo depois, adicione o restante do arroz e repita as camadas, finalizando com o molho branco.

Modo de preparo

8. Então polvilhe com queijo parmesão, decore com azeitonas e fatias de tomate.

Modo de preparo

9. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10-15 minutos para gratinar.

Modo de preparo

10. Retire do forno e a receita com arroz amanhecido está pronta para ser saboreada!