Gente, esse arroz temperado com costela, é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é bem prático seu preparo, veja abaixo.
– 1kg de costela; – 250g de arroz; – ½ litro de vinho tinto; – 2 cebolas grandes picadas; – 3 dentes de alho picados; – Azeite; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Alecrim a gosto; – Cebolinha a gosto; – Pimenta biquinho a gosto;
1.Primeiramente, em uma panela de pressão coloque a metade da cebola picada, o alho picado e refogue com fio de azeite.
2.Em seguida, quando estiver refogado, coloque a costela e deixe a costela dourar de todos os lados.
3.Logo após, coloque o vinho e o restante da cebola, então deixe o vinho reduzir por completo.
4.Logo depois, coloque água até cobrir a costela, tempere com o sal, a pimenta, o alecrim a gosto e a pimenta biquinho, feche a panela e deixe cozinhar por 50 minutos.
5.Então depois, de pegar pressão, abra e veja o ponto da costela, se tiver no ponto desfiando, volte ao fogo e deixe ferver por mais 8 minutos, para apurar mais o caldo.
6.Logo após, prove e corrija o sal se necessário, se a costela estiver dura deixa cozinhar por mais um pouco.
7.Por fim, coloque arroz na panela, se tiver um pouco de caldo, complete com água quente até cobrir o arroz, deixe ferver até o arroz ficar no ponto e com o caldo reduzido.
8.Então, finalize polvilhando com a cebolinha por cima e sirva em seguida.