Se você está procurando uma receita prática e cheia de sabor para impressionar familiares e amigos, o Arroz Temperado com Linguiça é a escolha certa! Este prato é feito em uma única panela, o que simplifica a limpeza e garante que todo o sabor fique concentrado.
– 1 cebola picada; – 1 kg de linguiça toscana; – 2 colheres (sopa) de azeite; – Sal a gosto; – 5 dentes de alho amassados com sal; – Um tomate picado; – 1 colher (chá) de páprica defumada; – Pimenta-do-reino a gosto; – Coentro e cebolinha picados;
– 3 xícaras de arroz cru; – Água quente (suficiente para cobrir o arroz); – 1 colher (sopa) de chimichurri; – 1 copinho de requeijão cremoso; – 200g de queijo muçarela em cubos; – 1 folha de louro.
1. Primeiramente, corte a linguiça em rodelas. Dica: se estiver levemente congelada, fica mais fácil cortar.
2. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela grande e frite a linguiça até dourar bem.
3. Logo após, adicione a cebola e deixe dourar. Em seguida, coloque o alho amassado com sal e o tomate picado.
3. Logo após, adicione a cebola e deixe dourar. Em seguida, coloque o alho amassado com sal e o tomate picado.
4. Então, é hora de adicionar os temperos: chimichurri, páprica, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha. Misture bem.
5. A seguir, adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente.
6. Em seguida, despeje a água quente, certificando-se de adicionar um pouco mais que o nível do arroz, e coloque a folha de louro.
7. Enquanto isso, cozinhe em fogo alto com a panela semi-tampada. Se necessário, abaixe o fogo e adicione mais água para não secar.
8. Logo depois, distribua colheradas de requeijão pelo arroz, fazendo pequenos buracos com a colher.
9. Por fim, adicione os cubos de muçarela por cima, salpique mais coentro e cebolinha e tampe a panela até o queijo derreter.
9. Por fim, adicione os cubos de muçarela por cima, salpique mais coentro e cebolinha e tampe a panela até o queijo derreter.
10. Desligue o fogo e mantenha o arroz tampado por mais 3 minutos antes de servir.