Esse arroz temperado de minutos é um prato super gostoso, que combina com praticamente tudo. Confira abaixo o modo de preparo e os ingredientes e faça assim.
– Duas xícaras (chá) de arroz; – 3 xícaras (chá) de água fervente; – 2 colheres (sopa) de óleo; – 1 cebola média picada; – Meio pimentão picado; – 250g de linguiça calabresa fatiada; – 1 cenoura grande picada; – 3 dentes de alho amassado; – Meia lata de milho-verde;
– Meia lata de ervilhas; – 200g de requeijão cremoso; – Meia colher (chá) de açafrão da terra; – Cinco azeitonas picadas; – Cheiro-verde a gosto; – Meia colher (chá) de sal; – 200g de mussarela ralada; – Meia colher (chá) de pimenta-do reino; – Batata-palha a gosto.
1. Em primeiro lugar, numa panela de pressão, frite a linguiça calabresa até dourar.
2. Logo depois, adicione o alho e a cebola e refogue até dourarem.
3. Em seguida, acrescente o pimentão, a cenoura, o arroz, o milho, a ervilha, o sal, a pimenta-do reino e o açafrão. Misture bem.
4. Então, despeje a água fervente, tampe a panela e cozinhe por cerca de 3 minutos após pegar pressão, depois, desligue o fogo.
5.Por fim, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e adicione o requeijão, a mussarela e o cheiro-verde. Misture bem.
6. Em seguida, transfira o arroz para uma travessa, polvilhe com batata-palha e azeitonas.
7. Sirva imediatamente essa deliciosa refeição pronta em minutos.