Baba de moça

Gente, essa baba de moça fica tão bom, mais tão bom, que dá vontade de fazer todos os dias. Veja abaixo o modo de preparo.

Ingredientes

– 5 gemas; – ¾ xícara (chá) de açúcar; – ½ xícara (chá) de água; – 100ml de leite de coco; – ½ colher (chá) de essência de baunilha;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela acrescente a água e o açúcar, misture até dissolver o açúcar.

Modo de preparo

2.Em seguida, leve ao fogo alto até levantar fervura, depois reduza o fogo e deixe cozinhar sem mexer por cerca de 15 minutos, ou até que a calda atinge no ponto de fio.

Modo de preparo

3. Logo após, desligue e deixe a calda esfriar por 5 minutos.

Modo de preparo

4.Logo depois, em uma peneira sobre uma tigela, passe as gemas por ela e adicione o leite de coco e a essência de baunilha, misture bem.

Modo de preparo

5. Em seguida, adicione aos poucos a calda junto do creme de gemas e mexa sem parar.

Modo de preparo

6.A seguir, transfira o creme de volta para panela e volte ao fogo baixo, misturando por uns 10 minutos até ficar consistente.

Modo de preparo

7.Por fim, transfira o creme para potes de sobremesa ou em uma travessa.

Modo de preparo

8.Então, cubra com um plástico filme em contato como creme, deixe esfriar em temperatura ambiente, depois sirva em seguida