Ingredientes – 1 kg de bacalhau desfiado e dessalgado; – 2 cebolas médias em rodelas; – 1 pacote de azeitonas; – 2 tomates cortados em cubos; – Azeite a gosto;
Ingredientes – 5 batatas cozidas; – 1 caixa de creme de leite; – um pote de requeijão; – 200 gramas de mussarela ralado.
Modo de preparo 1.Primeiramente, em uma panela coloque um fio de azeite generoso e em seguida acrescente as cebolas, deixe refogar um pouco até as cebolas ficarem transparentes
Modo de preparo 2.Enquanto isso, coloque as batatas em uma panela com água e um pouquinho de sal, leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ficarem macias.
Modo de preparo 3.Em seguida, acrescente o bacalhau desfiado e já dessalgado na panela com a cebola, depois os tomates em cubos e as azeitonas picadas.
Modo de preparo 4.A seguir abaixe o fogo e deixe dar uma cozinhada no bacalhau até secar toda a água que juntar na panela.
Modo de preparo 5.Então, transfira o bacalhau para um refratário de vidro.Logo depois, que as batatas estiverem no ponto certo, deixe escorrer todo o excesso de água e depois amasse as batatas até virar um purê.
Modo de preparo 6.Logo após, acrescente ao purê o creme de leite, um pouquinho de sal se for necessário e o requeijão cremoso.
Modo de preparo 7.Por fim, espalhe o purê por cima do bacalhau e depois salpique o queijo mussarela por cima, finalize o prato com algumas rodelas de cebola e azeitonas.
Modo de preparo 8.Então, leve ao forno para gratinar até dourar, depois sirva em seguida.