Baião de dois

Faça hoje esse baião de dois da vovó, é simples, prático e muito gostoso. Além disso, você pode estar colocando mais ingredientes a gosto.

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de feijão; – 2 xícaras (chá) de arroz; – 1 cebola picada; – 100g de bacon picado; – 100g de calabresa picada; – 100g de carne seca cozida e desfiada; – 3 xícaras (chá) de água; – 200g de queijo coalho; – sal a gosto; – Cheiro verde a gosto; – Azeite;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela de pressão coloque o feijão com água e leve para cozinhar por 20 minutos, até ele ficar al dente, escorra e reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma panela coloque o azeite e o bacon, frite até que fique bem douradinho, em seguida, junte a calabresa e a cebola, fritando por alguns minutos.

Modo de preparo

3.Logo após, coloque a carne seca desfiada, acrescente o arroz e o feijão ao refogado, cubra com a água quente, misture e corrija o sal, deixe cozinhar em fogo baixo até que seque por completo.

Modo de preparo

4.Por fim, corte o queijo coalho em cubinhos, frite em uma frigideira com fio de azeite, finalize o seu bailão com queijo coalho tostado e o cheiro verde, sirva em seguida.