Bala de coco caramelizada

Gente, essa bala de coco caramelizada é simplesmente maravilhosa. Além disso, é perfeita para servir em festas em geral, vem ver como faz.

Ingredientes

– 100g de flocos de coco ralado sococo; – 1 caixa de leite condensado; – Uma colher (sopa) de manteiga sem sal; – 1 xícara (chá) de açúcar; – ½ xícara (chá) de água; – 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela, misture o flocos sococo, o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo baixo, mexa sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

Modo de preparo

2.Em seguida, passe para uma tigela e deixe esfriar.

Modo de preparo

3.Enquanto isso, em outra panela, coloque o açúcar, a água e o vinagre de álcool, depois mantenha a mistura em fogo médio até chegar no ponto de caramelo.

Modo de preparo

4.Logo depois, com as mão molhadas, com uma colher pegue a massa, enrole fazendo pequenas bolinhas.

Modo de preparo

5.Por fim, passe rapidamente as bolinhas na calda, uma a uma, com a ajuda de um garfo.

Modo de preparo

6.Então, para uma casquinha de caramelo mais firme, banhe o doce novamente no caramelo, depois deixe secar em uma superfície com papel manteiga, decore a gosto e sirva.