Gente, essa bala de coco gelada, derrete na boca de tão gostosa que fica. Além disso, é perfeito para servir em festas de aniversário e eventos, veja.
– ½ kg de coco ralado; – 1kg de açúcar refinado; – 200ml de leite de coco; – 200ml de água; – 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre de maçã;
1.Primeiramente, em uma panela acrescente o açúcar, o leite de coco, a água e o suco de limão, misture até dissolver os grão de açúcar.
2.Em seguida, leva o fogo médio e espere ferver sem mexer para não açucarar, deixe fervendo por 15 minutos ou até virar uma calda grossa.
3.Para saber se a calda está no ponto, pegue um pouco com uma colher e coloque em um copo de água, depois com os dedos, retire a bolinha de caramelo dá água e coloque no prato, se der um estalo é porque está pronta, pode desligar o fogo.
4.Logo após, despeje a calda da bala em uma superfície lisa, deixe até esfriar o suficiente para manusear.
5.Então depois, comece virando as bordas da calda para dentro, com as mãos untada fique puxando e torcendo essa massa de bala em forma de cilindro até ficar opaca e durinha.
6.Em seguida, forme rolinhos com a massa, coloque sobre uma bancada ou pia, depois corte em porções como se fossem nhoque usando uma faca ou tesoura untada.
7.Logo depois, passe as balas no coco ralado e deixa esfriar em um prato.
8.Por fim, transfira a bala de coco gelada, á um pote com tampa, levando á geladeira por 24 horas antes de servir. Bom apetite.