Bala de coco gelada

Gente, essa bala de coco gelada, derrete na boca de tão gostosa que fica. Além disso, é perfeito para servir em festas de aniversário e eventos, veja.

Ingredientes

– ½ kg de coco ralado; – 1kg de açúcar refinado; – 200ml de leite de coco; – 200ml de água; – 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre de maçã;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela acrescente o açúcar, o leite de coco, a água e o suco de limão, misture até dissolver os grão de açúcar.

Modo de preparo

2.Em seguida, leva o fogo médio e espere ferver sem mexer para não açucarar, deixe fervendo por 15 minutos ou até virar uma calda grossa.

Modo de preparo

3.Para saber se a calda está no ponto, pegue um pouco com uma colher e coloque em um copo de água, depois com os dedos, retire a bolinha de caramelo dá água e coloque no prato, se der um estalo é porque está pronta, pode desligar o fogo.

Modo de preparo

4.Logo após, despeje a calda da bala em uma superfície lisa, deixe até esfriar o suficiente para manusear.

Modo de preparo

5.Então depois, comece virando as bordas da calda para dentro, com as mãos untada fique puxando e torcendo essa massa de bala em forma de cilindro até ficar opaca e durinha.

Modo de preparo

6.Em seguida, forme rolinhos com a massa, coloque sobre uma bancada ou pia, depois corte em porções como se fossem nhoque usando uma faca ou tesoura untada.

Modo de preparo

7.Logo depois, passe as balas no coco ralado e deixa esfriar em um prato.

Modo de preparo

8.Por fim, transfira a bala de coco gelada, á um pote com tampa, levando á geladeira por 24 horas antes de servir. Bom apetite.