Venha aprender a fazer essa receita de banana caramelizada, é simples e muito gostosa, perfeita para comer depois de um delicioso almoço.
– 4 bananas; – ¼ xícara (chá) de amido de milho; – ¾ xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (sopa) de açúcar; – 180ml de água gelada; – 1 colher (chá) de fermento em pó; – 1 pitada de sal; – Uma xícara de chá de açúcar.
1.Primeiramente, em uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e o sal, misture tudo, depois adicione a água gelada e mecha até ficar uma massa homogênea sem pelotinhas.
2.Em seguida, acrescente o fermento e misture novamente. Corte as bananas no meio e envolva ela na massa retire com cuidado.
3.Logo após, em uma panela com óleo quente, frite as bananas até começar a dourar coloque em um prato com papel toalha e reserve.
4.Por fim, em uma panela coloque meia xícara de água e acrescente a xícara de açúcar, misture, depois leve fogo médio sem mexer, quando atingir a coloração de caramelo retire do fogo.
5.Logo depois coloque um pano levemente inclinado embaixo da panela e passe as bananas sobre o caramelo, transferindo para uma assadeira untada com óleo. Depois aguarde esfriar e sirva em seguida.