Esse banoffe fácil e deliciosa é tão gostosa, que vai virar rotina fazer essa delícia. Além, disso, essa sobremesa maravilhosa leva poucos ingredientes, veja.
– 200g de biscoito maizena; – 180g de manteiga sem sal; – Cinco bananas cortadas; – 300g de doce de leite consistente; – 500ml de creme de leite fresco; – Canela em pó a gosto.
1. Primeiramente, em um liquidificador coloque a bolacha de maisena e bata até formar uma farinha fina.
2. Em seguida, coloque a manteiga derretida e misture até formar uma farofa úmida.
3. Logo após, coloque a massa em uma forma com o fundo removível e aperte com as pontas dos dedos, pressionando as laterais e fundo.
4. Então leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos.
5. Enquanto isso, em uma batedeira acrescente o creme de leite fresco e bata até formar um chantilly.
6. A seguir, retire a massa do forno e coloque por cima o doce de leite e as bananas em rodelas, reserve.
7. Por fim, finalize coloque por cima o chantilly batido, feito isso leve para a geladeira por 2 horas, depois polvilhe com canela e sirva em seguida.