Banoffee delícia

Quem não adora uma boa torta, não é mesmo? A Banoffee delícia é aquela torta que mistura o sabor delicioso da banana com o aconchego do doce de leite, tudo coberto por uma nata cremosa que derrete na boca. Uma sobremesa que certamente irá fazer sucesso na sua mesa. Prepare-se para se apaixonar pedaço a pedaço!

Ingredientes

– 100 gramas de manteiga; – 250 gramas de biscoito maisena;

Ingredientes

Para o recheio e cobertura – Duas colheres de açúcar; – 400 gramas de doce de leite; – 1 pote de nata; – Cinco bananas (tipo nanica); – Raspas de chocolate para enfeitar;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, triture o biscoito maisena até virar uma farofinha.

Modo de Preparo

2. Em seguida, numa tigela, junte a manteiga com a farofa de biscoito e misture até formar uma massa.

Modo de Preparo

3. Logo depois, espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma forma redonda de 24 cm com fundo removível, pressionando bem.

Modo de Preparo

4.Então, leve ao forno (já aquecido a 180°C) e asse por 10 minutos.

Modo de Preparo

5. Por fim, retire e deixe esfriar.

Modo de Preparo

6. Enquanto isso, espalhe o doce de leite sobre a massa fria.

Modo de Preparo

7. Logo após, corte as bananas ao meio e coloque-as sobre o doce de leite.

Modo de Preparo

8. Enquanto isso, bata na batedeira a nata com o açúcar por cerca de 1 minuto. Cuidado para não bater demais e endurecer.

Modo de Preparo

9. A seguir, espalhe esse creme de nata sobre as bananas.

Modo de Preparo

10.Para finalizar, jogue raspas de chocolate por cima para decorar.

Modo de Preparo

11. Por fim, leve para a geladeira por 1 hora. Depois é só servir e saborear essa delícia!