Batata ao molho branco

Essa batata ao molho branco é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, é muito fácil de fazer, confira abaixo.

Ingredientes

– Um kg de batatas; – 3 colheres de sopa de manteiga ou azeite; – 2 caixas de creme de leite; – Uma xícara de queijo parmesão ralado; – Um dente de alho amassado; – 1/4 de cebola; – sal e cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, descasque todas as batatas e corte com uma espessuras menor do que um dedo.

Modo de preparo

2. Logo depois, cozinhe as batatas até ficarem macias com água e sal, depois escorra toda a água e acomode as batatas em um refratário.

Modo de preparo

3. Enquanto isso, em uma panela coloque a manteiga e refogue o alho com a cebola, depois adicione o creme de leite e metade do queijo.

Modo de preparo

4. Em seguida, misture até engrossar levemente e corrija o tempero se for necessário, feito isso, despeje o creme por cima das batatas.

Modo de preparo

5.Logo depois, finalize com o restante do queijo ralado e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por uns 20 minutos ou até dourar levemente, sirva em seguida ainda quente.