Essa batata assada com alho é uma bela opção para servir de acompanhamento. Além disso, leva poucos ingredientes, confira.
– quatros batatas médias fatiadas em lua levemente cozidas; – 3 dentes de alho picadinho: – meia xícara (chá) de queijo parmesão; – Azeite a gosto; – Temperos a gosto;
– Sal a gosto; – Salsinha a gosto; – Cebolinha a gosto.
1. Primeiramente em uma tigela grande coloque as batatas, depois regue com o azeite e misture bem, reserve.
2. Em seguida em uma frigideira com azeite, leve ao fogo médio e junte o alho, frite o alho só até amarelar.
3. Logo após, em uma vasilha coloque o sal, os temperos a gosto e misture tudo.
4. Então coloque as batatas na vasilha e mexa bem para pegar o gosto dos temperos.
5. A seguir coloque as batatas em uma forma untada com azeite e polvilhe com o parmesão e o alho.
6. Logo depois, leve para assar assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 25 minutos ou até ficarem douradas.
7. Por fim retire do forno e polvilhe a salsinha e a cebolinha. Sirva em seguida.