Batata assada com queijo

Batatas assadas com queijo são irresistíveis, especialmente quando combinam crocância por fora e maciez por dentro. Esta receita fácil e saborosa transforma ingredientes simples em um prato delicioso. Seja como acompanhamento ou lanche, essas batatas vão agradar a todos. Siga as etapas abaixo e prepare-se para ser elogiado.

Ingredientes

– 900g de batata bolinha com casca; – ½ colher (sopa) rasa de sal + 1 colher (chá) rasa; – Água suficiente para cobrir as batatas; – Meia xícara (chá) de manteiga derretida + 30g para pincelar;

Ingredientes

– ½ colher (chá) de pimenta-do-reino; – 50g de queijo parmesão ralado + 2 colheres (sopa) para polvilhar; – ½ colher (chá) de páprica defumada; – 1 colher (chá) de alecrim seco;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, lave bem as batatas, coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione ½ colher (sopa) rasa de sal.

Modo de Preparo

2. Em seguida, cozinhe as batatas até que estejam macias, mas ainda firmes. Deixe esfriar um pouco e escorra a água. Corte as batatas ao meio.

Modo de Preparo

3.Logo depois, em uma assadeira grande, misture a manteiga derretida, o sal restante, o parmesão, a pimenta, a páprica e o alecrim, espalhando essa mistura no fundo.

Modo de Preparo

4.Então, coloque as batatas na assadeira com a parte cortada para baixo.

Modo de Preparo

5. Em seguida, pincele as batatas com a manteiga derretida restante e polvilhe mais queijo parmesão por cima.

Modo de Preparo

6. Por fim, asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de uma hora, ou até que estejam douradas e crocantes.