Quando se trata de acompanhamentos, poucos são tão amados quanto uma boa batata assada sequinha. Essa receita de batata assada deliciosa é simples, mas promete trazer um sabor e textura que vão elevar qualquer refeição.
– Cinco batatas grandes cortadas em meia-lua (com casca); – 3 ramos de alecrim; – 4 ramos de tomilho; – Cinco colheres (sopa) de azeite; – 10 folhas de sálvia; – 5 dentes de alho com casca; – Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
– Páprica doce a gosto; – Orégano a gosto;
1. Primeiramente, coloque as batatas para cozinhar em água fervente com uma colher de chá de sal. Deixe cozinhar por cerca de 6 minutos após a água começar a ferver.
2. Em seguida, desligue o fogo e escorra as batatas cuidadosamente. Este passo é crucial para garantir que elas fiquem bem crocantes após serem assadas.
3. Logo depois, em uma tigela grande, adicione as batatas cozidas e os ramos de alecrim, tomilho, as folhas de sálvia, os dentes de alho, o azeite, e tempere com sal grosso, pimenta-do-reino, páprica doce e orégano.
4. Logo após, misture bem para que as batatas fiquem completamente envolvidas nos temperos.
5. Então, organize as batatas temperadas em uma única camada em uma assadeira, deixando espaço entre elas para garantir que cada uma asse uniformemente e fique bem crocante.
6. Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e crocantes. É uma boa ideia virar as batatas na metade do tempo para que assem uniformemente por todos os lados.
7. Por fim, retire as batatas do forno e sirva imediatamente enquanto estão quentes e crocantes.