Uma receita de batata cremosa ao molho que ninguém vai resistir. Se você quer uma opção diferente para preparar para o seu almoço ou jantar, essa batata cremosa com certeza vai agradar todo mundo que a provar!
Para as batatas: – Oito batatas médias; – Dois litros de água; – 1 colher de sopa de sal;
Molho branco: – 3 colheres de manteiga (ou margarina); – Três dentes de alho picadinhos; – 3 colheres de sopa de farinha de trigo; – 600 ml de leite; – Uma colher de chá de sal; – Pimenta-do-reino a gosto;
Para a montagem: – Salsinha a gosto.
1. Primeiramente, descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura, cortando cada rodela ao meio em seguida.
2. Em seguida, numa panela, coloque a água, o sal e as batatas e leve ao fogo para cozinhar até que fiquem macias, mas ainda firmes, sem desmanchar.
3. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga e frite o alho até dourar levemente. Adicione a farinha de trigo e frite-a por 1 minuto, mexendo constantemente.
4. Em seguida, junte o leite aos poucos e vá mexendo até o molho branco encorpar. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
5.Logo depois, disponha as batatas cozidas em um refratário e cubra-as com o molho branco. Por fim, adicione com a salsinha para finalizar.