Nada diz “lar” como uma batata cremosa na travessa feita com amor e sabor. Este prato é a combinação perfeita de ingredientes simples e um resultado final que aquece o coração de qualquer um
Para as batatas: – Quatro batatas grandes; – Sal a gosto.
Carne moída: – 130g de extrato de tomate; – Pimenta calabresa, cheiro-verde picado, e orégano a gosto; – 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes); – Quatro dentes de alho picados; – 1 cebola picadinha; – 100ml de água; – Meio sachê de tempero pronto para carne; – Uma colher (sopa) de óleo.
Para o molho branco: – Uma colher (sopa) de óleo e outra de manteiga; – 500ml de leite integral; – 1 cebola picadinha; – Uma colher (sopa) de farinha de trigo; – Um tablete de caldo de galinha; – Noz-moscada a gosto.
Cobertura: – Queijo muçarela a gosto; – 1 gomo de linguiça de frango defumada; – Cebolinha picada a gosto.
1. Primeiramente, cozinhe as batatas cortadas em rodelas em água salgada até que estejam macias. Reserve.
2. Em seguida, prepare a carne moída: aqueça o óleo em uma panela, doure o alho e a cebola, adicione a carne e refogue até soltar.
3. Logo depois, tempere com os condimentos e adicione o extrato de tomate e a água, deixando ferver brevemente antes de finalizar com cheiro-verde.
4. Enquanto isso, para o molho branco, aqueça óleo e manteiga em outra panela, doure a cebola, adicione a farinha e, aos poucos, o leite, mexendo sempre. Tempere com caldo de galinha e noz-moscada até engrossar.
5. Para a cobertura, frite as rodelas de linguiça até dourarem.
6. Logo após, em um refratário, monte camadas na seguinte ordem: batatas, carne moída, molho branco, muçarela, e repita as camadas finalizando com a linguiça por cima.
7. Por fim, leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.