Batata doce

A batata doce na Air Fryer é uma ótima opção para quem quer petiscar de forma saudável, sem abrir mão do sabor. Você pode servir essas batatas crocantes em almoços, lanches ou até como acompanhamento em um churrasco. Com poucos ingredientes e muita praticidade, esse petisco vai fazer sucesso na sua cozinha!

Ingredientes

– 1 batata doce grande; – Sal a gosto; – Pimenta-do-reino a gosto; – Páprica (opcional); – Orégano a gosto; – Azeite (para untar);

Modo de preparo

1. Primeiramente, lave bem a batata doce, retirando a casca se preferir. Em seguida, corte a batata em rodelas de aproximadamente um dedo de espessura.

Modo de preparo

2.Então, se a batata for muito grande, divida as rodelas ao meio para facilitar o cozimento.

Modo de preparo

3. Logo após, tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino, páprica e orégano a gosto. Então, adicione um fio de azeite e misture bem, garantindo que todos os temperos se espalhem uniformemente.

Modo de preparo

4. Logo depois, coloque as rodelas de batata doce na cesta da Air Fryer, lembrando de não sobrepor as fatias para que todas fiquem crocantes.

Modo de preparo

5. Em seguida, programe a Air Fryer a 200°C e cozinhe por cerca de 15 minutos.

Modo de preparo

6. Na metade do tempo, mexa as batatas para que fiquem douradas por igual. Por fim, retire da Air Fryer quando estiverem crocantes e douradas.