Batata Doce Assada na Airfryer

Quem disse que para saborear batatas fritas deliciosas e sequinhas é necessário utilizar muito óleo? Com esta receita de batata doce assada na Airfryer, você terá um acompanhamento perfeito, com bem menos gordura e todo o sabor que uma batata frita deve ter. Ideal para quem busca opções mais saudáveis sem abrir mão do prazer de comer bem.

Ingredientes

– Azeite a gosto; – Sal a gosto; – 1 batata doce grande; – Páprica doce a gosto.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, lave bem a batata doce e coloque-a inteira em uma panela com água suficiente para cobri-la.

Modo de Preparo

2. Logo depois, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que ela fique levemente macia, mas ainda firme. Isso facilitará o corte e garantirá que a batata fique crocante por fora e macia por dentro após fritar.

Modo de Preparo

3. Em seguida, após cozinhar, retire a batata da água e deixe esfriar um pouco para poder manuseá-la.

Modo de Preparo

4. Logo após, corte a batata em lâminas finas ou palitos, conforme sua preferência. O importante é que sejam mais ou menos da mesma espessura para que assem de maneira uniforme.

Modo de Preparo

5. Logo depois, em uma tigela, tempere as lâminas de batata doce com um fio de azeite, sal e páprica doce. Misture bem para que todas as lâminas fiquem bem temperadas.

Modo de Preparo

6. Por fim, preaqueça sua Airfryer por cerca de 3 minutos na potência máxima.

Modo de Preparo

7. Então acomode as batatas temperadas no cesto da Airfryer, evitando sobrepor as lâminas para que fiquem todas bem crocantes.

Modo de Preparo

8. Asse na Airfryer em potência máxima por aproximadamente 30 minutos. É aconselhável virar as batatas na metade do tempo para garantir que fiquem douradas e crocantes por igual.

Modo de Preparo

9. Sirva imediatamente, enquanto estão quentinhas e crocantes.