Batata doce assada

Essa receita de batata doce assada, apresentada pelo canal Isamara Amâncio, é uma forma especial e saborosa de preparar batata doce. Ideal para qualquer refeição, siga os passos e descubra como é fácil fazer esse prato que vai conquistar a todos!

Ingredientes

– 3 colheres (sopa) de azeite; – Uma colher (sopa) de colorau; – 2 colheres (chá) de sal; – Uma colher (chá) de alecrim (fresco ou seco); – 1 colher (chá) de orégano; – Uma colher (chá) de alho ralado; – ¼ colher (chá) de açafrão; – 750 gramas de batata doce; – Salsinha a gosto para finalizar; – Água para cozinhar as batatas;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, corte as batatas doces em cubos pequenos, mantendo a casca, e lave bem.

Modo de Preparo

2. Então coloque-as em um escorredor de macarrão dentro de uma panela com água fervente para cozinhar no vapor até ficarem macias, mas ainda firmes.

Modo de Preparo

3. Logo depois, retire as batatas do escorredor e transfira para uma assadeira.

Modo de Preparo

4. Em seguida, misture o azeite, sal, colorau, alho ralado, açafrão, orégano e alecrim em uma tigela. Mexa bem até formar um tempero uniforme.

Modo de Preparo

5. Logo depois, regue as batatas na assadeira com essa mistura, garantindo que todas fiquem bem cobertas.

Modo de Preparo

6. Então, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius e asse por aproximadamente 40 minutos, até que as batatas estejam douradas.

Modo de Preparo

7. Finalmente, retire do forno, coloque as batatas em uma travessa e polvilhe salsinha por cima. Sirva essa batata doce assada ainda quente e aprecie!