Batata doce caramelizada

A batata doce já é conhecida por sua doçura natural e textura macia, mas esta receita leva esse tubérculo a outro nível. Caramelizada com perfeição, a batata doce transforma-se numa sobremesa simples, porém sofisticada, que cativa desde o primeiro olhar.

Ingredientes

– 1 ½ xícara (chá) de açúcar; – 3 batatas doce grandes, cozidas e descascadas; – ¾ xícara (chá) de água;

Modo de Preparo

1. Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe o açúcar derreter lentamente, sem mexer, até que se transforme em uma calda dourada.

Modo de Preparo

2. Em seguida, adicione cuidadosamente a água à calda de caramelo. A mistura pode borbulhar, então tenha cuidado para não se queimar.

Modo de Preparo

3. Logo após, deixe a mistura ferver e dissolva quaisquer grumos de açúcar que tenham se formado, até obter um caramelo liso e brilhante.

Modo de Preparo

4. Então, adicione as batatas doce cozidas à panela. Mexa delicadamente para cobrir todas as batatas com o caramelo.

Modo de Preparo

4. Então, adicione as batatas doce cozidas à panela. Mexa delicadamente para cobrir todas as batatas com o caramelo.

Modo de Preparo

5. A seguir, deixe cozinhar por mais 2 minutos, para que as batatas absorvam os sabores do caramelo.

Modo de Preparo

6. Por fim, retire do fogo e permita que as batatas esfriem um pouco antes de servir.