Batata frita caseira super crocante e dourada, com toque especial de queijo e coentro. Inspirada no canal Cooking Lee’s essa receita de batata frita crocante traz dicas práticas para deixar suas batatas sequinhas e deliciosas.
– 700 g de batatas; – 1/4 colher de chá de sal (para o cozimento); – 3 colheres de sopa de amido de milho; – óleo para fritar; – 1 colher de sopa de queijo em pó (opcional); – 1 colher de sopa de coentro picado (opcional);
1. Primeiramente, descasque as batatas e corte-as em tiras finas, no formato de palitos.
2. Em seguida, coloque as batatas em uma panela com água fervente e adicione 1/4 de colher de chá de sal. Deixe cozinhar por 3 minutos.
3. Logo após o cozimento, retire as batatas da água quente e transfira-as para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento. Isso ajuda a manter a textura crocante.
4. A seguir, escorra bem as batatas e seque-as com um pano de prato limpo ou papel toalha.
5. Então, quando estiverem secas, adicione 3 colheres de sopa de amido de milho e misture bem, garantindo que cada batata esteja levemente coberta pelo amido.
6. Logo depois, coloque as batatas em uma travessa e leve à geladeira por 12 horas para deixá-las ainda mais crocantes.
7. No dia seguinte, aqueça o óleo em uma panela funda. Frite as batatas em pequenas porções por aproximadamente 6 minutos, até que fiquem douradas.
8. Então retire e deixe escorrer em papel toalha.
9. Logo após 30 minutos de descanso, frite novamente as batatas por mais 3 minutos para deixá-las ainda mais crocantes.
10. Por fim, retire as batatas, deixe escorrer em papel toalha e, se desejar, adicione queijo em pó e coentro picado para dar um sabor especial.