Batata recheada

Gente, essa batata recheada no forno, com um refrigerante trincando é a combinação perfeita! Além disso, você pode rechear como quiser, veja.

Ingredientes

– 4 batatas grandes; – 2 colheres (sopa) de azeite; – 50g de bacon frito picado; – ½ colher (sopa) de manteiga; – 1 dente de alho amassado; – 5 colheres (sopa) de requeijão; – 80g de queijo ralado; – Sal a gosto; – Pimenta a gosto; – Salsinha a gosto; – Cebolinha a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, lave bem as batatas e seque-as bem.

Modo de preparo

2.Em seguida, coloque as batata em uma assadeira, depois coloque o azeite, o sal e a pimenta do reino, mexa bem com as mãos para pegar o tempero.

Modo de preparo

3.Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora e 20 minutos, virando elas a cada 25 minutos. Retire as batata do forno e faça um corte no sentido do comprimento.

Modo de preparo

4.Então depois, aperte as laterais para que ela abra um pouco, retire um pouco do miolo das batatas com o auxílio de uma colher, faça isso com todas.

Modo de preparo

5.Em seguida, coloque os miolos em uma tigela, adicione o requeijão, metade o queijo ralado, metade do bacon, depois tempere com a salsinha e a cebolinha, misturando bem até encorpar.

Modo de preparo

6.Logo após, em uma vasilha coloque a manteiga em temperatura ambiente, o alho, o sal e a pimenta do reino, mexa tudo, e pincela a parte interna de cada batata com está pastinha.

Modo de preparo

7.Por fim, adicione o recheio, cubra com o restante do queijo e do bacon, leve de novo ao forno por mais uns 15 minutos ou até o queijo dourar e derreter. Sirva em seguida.