Batata recheada com carne moída

Gente, que tal uma deliciosa batata recheada com carne moída, para fazer no final de semana. Além disso, essa receita rende pra toda a família.

Ingredientes

– 1kg de batatas cortadas; – Uma Colher (chá) de sal; – 1 Colher (sopa) de manteiga sem sal; – Salsinha a gosto; – 100g de Queijo Mussarela; – 1 cebola média picada;

Ingredientes

– 3 dentes de alho picados; – 450g de carne moída; – 200g de Molho de tomate; – Sal a gosto; – Páprica doce a gosto; – Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela, coloque as batatas com água até cobrir, tempere com sal, depois leve para cozinharem por 15 minutos ou até que fiquem macias.

Modo de preparo

2.Logo após o tempo, escorra a água e passe as batatas para uma tigela, adicione a manteiga e a salsinha a gosto, amasse tudo muito bem, até virar um purê.

Modo de preparo

3.Logo após, separe o purê em 4 partes iguais, pegue uma das partes e boleie bem, faça um buraco no meio e deixe bem oval, fazendo esse processo com o restante das partes.

Modo de preparo

4.Em seguida, coloque as bolinhas dentro de um refratário, reserve.

Modo de preparo

5.Enquanto isso, em uma panela no fogo médio, coloque um fio de azeite, adicione a cebola, os dentes de alho, deixe dourar.

Modo de preparo

6.Em seguida, adicione a carne moída e misture bem, deixe até secar toda a água.

Modo de preparo

7.Então tempere com o sal, a páprica doce e a pimenta do reino, adicione o molho de tomate e misture tudo muito bem, por uns 2 minutos, desligue.

Modo de preparo

8.Por fim, distribua igualmente o queijo mussarela entre as batatas, depois adicione uma colher de sopa da carne moída dentro de cada batata.

Modo de preparo

9.Então, distribua mais queijo por cima de cada batata, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por uns 10 minutos. Sirva em seguida.